Risotto ai peperoni

Primi Piatti
Primi Piatti PT25M PT30M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di riso
  • 1 l e ½ di brodo vegetale
  • 300 g di peperoni rossi mondati
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 piccolo scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 125 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

presentazione:

Il peperone è un ortaggio che al mercato può essere acquistato fresco dal mese di luglio a quello di ottobre.
Della sua pianta consumiamo solo il frutto, una bacca cava e carnosa, che inizialmente è verde, ma che, una volta raggiunta la completa maturazione dei suoi semi, può assumere una colorazione gialla o rossa.
Viene impiegato in gastronomia in una quantità di ricette davvero disparata.

Impiegato in molte preparazioni, noi vi presentiamo quest'ingrediente come componente di una ricetta saporita, resa ancor più gustosa dalla presenza, tra i suoi ingredienti, del Burro Santa Lucia.
La pietanza che realizzerete oggi è quella del risotto ai peperoni. Un primo piatto facile, semplice da realizzare e dalla consistenza golosamente cremosa, grazie alla presenza del Mascarpone Santa Lucia che rende la preparazione succulenta e originale.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare il risotto ai peperoni dovete prima di tutto grigliare i peperoni e spellarli.
Dopodiché, fate fondere in un tegame basso ma capiente il Burro Santa Lucia.
Una volta fuso, aggiungete lo scalogno previamente mondato, lavato e tagliato a metà.
Lo scalogno dovrà essere eliminato dal tegame quando il burro inizierà a friggere e diventerà color nocciola.
A questo punto, fate tostare il riso all'interno del tegame. Una volta che il riso risulterà ben tostato, fate sfumare la pietanza con il vino bianco secco.

Quindi, unite al riso i peperoni frullati precedentemente con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
Dopodiché mescolate il tutto. Terminate la preparazione aggiungendo, man mano che la pietanza si asciuga, un po' di brodo per volta.
Dopo 20 minuti circa aggiustate di sale il vostro risotto ai peperoni.
Quindi, aggiungete anche il Mascarpone Santa Lucia e il parmigiano grattugiato. Infine, fate mantecare il tutto a fuoco spento.
Concludete il piatto coprendo il tegame per un paio di minuti. Mettete nei piatti e servite.

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