Risotto ai funghi

Primi Piatti PT30M PT30M PT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di funghi freschi
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di riso
  • 1 bicchiere di brodo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 10 fette di Galbanino in Fette Galbani
  • sale

presentazione:

Il risotto è un piatto ottenuto con un procedimento lento e meticoloso, portato a cottura versando nella pentola piccole quantità di brodo lasciate asciugare di volta in volta per armonizzare e far emergere tutti i sapori dei prelibati ingredienti.

Le ricette dei risotti sono infinite, così come sono infinite le capacità di chi lo cucina, dal momento che proprio i risotti sono preparazioni in cui viene espressa tutta la bravura di chi sta dietro ai fornelli. In questa pagina vi suggeriamo una pietanza adatta a tutte le stagioni.

Quello che preparerete seguendo passo passo i nostri consigli odierni è un piatto incredibilmente saporito: il risotto ai funghi. Le migliori ricette di risotto sono quelle più semplici, ovvero quelle che esaltano il sapore e l'aroma inconfondibile che rende prelibato qualsiasi piatto con i funghi.

Il risotto ai funghi non è solo una pietanza facile da preparare, ma è anche un primo piatto molto appetitoso, che viene arricchito da due presenze gustose e in grado di rendere i vostri piatti più unici che rari: il Galbanino in Fette e il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare il risotto ai funghi dovete prima di tutto lavare e strizzare i funghi, dopodiché fate sciogliere 50 g di Burro Santa Lucia in una padella. Quindi, a fuoco dolce fate dorare i funghi nel burro.

Una volta che i funghi saranno dorati unite al preparato il brodo e fate cuocere il tutto per 20 minuti circa.

Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata. A cottura raggiunta scolatelo e conditelo con il burro rimasto e con un po' di parmigiano grattugiato.

Ad operazione conclusa imburrate una teglia e al suo interno realizzate uno strato di riso sul quale andrete ad adagiare uno strato di funghi, poi uno strato di parmigiano grattugiato e infine uno strato di Galbanino in Fette.

Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Quindi mettete la pietanza in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Servite il risotto dopo averlo fatto riposare alcuni minuti.

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Massimo 250 battute