Risottino porri e gamberetti

Risottino porri e gamberetti
Primi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250g riso
  • 150g porri
  • 200g gamberetti
  • 100g Mascarpone Santa Lucia
  • brodo di pesce
  • vino qb
  • olio extra vergine di oliva
  • burro santa lucia
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Mettere sul fuoco un litro d’acqua e le bucce dei gamberetti sgusciati, una cipolla, prezzemolo, sale e pepe. Lavare e tagliare a listarelle il porro, lasciare appassire in una pentola capiente con un filo di olio extra vergine di oliva, versare il riso lasciarlo tostare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere fino a completa asciugatura il brodo di pesce, mescolando spesso. Lasciare cuocere per circa 15-20 minuti. Mentre il riso cuoce mettere su una padella i gamberetti sgusciati con l’olio, cuocere per 2 minuti a fuoco alto, spengere e aggiungere 4 pomodori pachino tagliati a listarelle ed il prezzemolo, aggiungere al risotto a 2 minuti alla fine di cottura i 100g di mascarpone e una noce di burro santa lucia e servire caldo.

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Massimo 250 battute