Risotto con piselli

Risotto con piselli
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di riso
  • 200 g di Galbanino Galbani
  • 200 g di piselli sgranati
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • un mazzetto di menta
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Fu proprio a partire dalla pianta di piselli che lo studioso Gregor Mendel, nella prima metà del 1800, iniziò lunghi e approfonditi studi su ibridazione e trasmissione dei caratteri genetici, formulando successivamente le note leggi che portano il suo nome e che tuttora sono accettate e del tutto accreditate dal mondo della scienza.
L'importanza dei piselli non si ferma solo alla genetica.
Questi legumi, infatti, hanno trionfato nelle tavole italiane per il loro sapore dolce e delicato e danno vita a preparazioni gastronomiche degne di nota.

Noi ve li presentiamo come componente di un primo piatto colorato, dal gusto fresco e molto delicato: il risotto con piselli e menta.
In questa ricetta vi spiegheremo come preparare un piatto delicato e delizioso abbinando tra loro ingredienti molto diversi tra loro come la menta e il Galbanino.

Preparazione:

Per realizzare il risotto con piselli, sgranate i piselli e fateli rosolare in una casseruola con l'olio.
Aggiustate di sale e aggiungete un mestolo di brodo.
Dopo 20 minuti unite il riso. Fatelo insaporire per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.

Nel frattempo tagliate a dadini il Galbanino.
Poco prima di giungere a cottura, unite i dadini di formaggio e amalgamate il tutto velocemente.
Regolate di sale e di pepe; completate con la buccia di limone grattugiata, abbondante menta spezzettata ed un filo d'olio d'oliva. Servite immediatamente.

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