Riso venere e salmone

Riso venere e salmone
Primi Piatti
Primi Piatti PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di salmone affumicato
  • 300 g di riso venere
  • 1 cipollotto
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

presentazione:

Il riso venere è una particolare varietà di riso che si cucina soprattutto per accompagnare piatti a base di pesce.

La cottura del riso venere per assorbimento, ossia la classica cottura per risotti, è molto lunga e richiede circa due ore; per questo motivo, le ricette a base di riso venere prevedono di bollire il riso a parte e poi saltarlo con il resto degli ingredienti per far sì che assorba il sapore del condimento.

Il riso venere e salmone è una ricetta deliziosa per un primo piatto molto semplice da preparare.

Che ne dite di portare in tavola questo delicato primo piatto? Seguite i nostri suggerimenti.


Preparazione:

Per preparare il riso venere al salmone cominciate lessando il riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.

Nel frattempo, sbucciate pulite e tagliate a velo un cipollotto, prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzettini.

In una padella antiaderente mettete un giro d’olio extravergine d’oliva aggiungete il cipollotto e fate appassire a fiamma bassa per qualche minuto, poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti e fatelo rosolare per pochi minuti. Spegnete il fuoco e lasciate da parte.

Quando il riso sarà pronto, scolatelo e mettetelo nella pentola insieme al salmone e al cipollotto, girate per amalgamare bene il tutto, accendete il fuoco al minimo, poi aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e girate continuamente fino a che non si sarà sciolto e tutto sarà ben amalgamato.

Non appena il formaggio si sarà sciolto, impiattate e gustate ben caldo il vostro piatto di riso venere e salmone.



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