Riso venere con gamberetti

Riso venere con gamberetti
Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di riso venere
  • 250 g di gamberetti già sgusciati
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

presentazione:

Il riso venere con gamberetti è un primo piatto diverso dal solito, sia per una questione cromatica (il riso venere è di colore nero) che di sapore: il riso venere ha uno spiccato aroma di pane e questa sua peculiarità lo rende perfetto per ricette creative e sfiziose. Per scoprire tutto sui tipi di riso e il loro impiego nelle ricette visitate la nostra sezione come cucinare il riso.

Il riso venere con gamberetti è perfetto da servire durante una cena tra amici, il suo gusto aromatico e il contrasto cromatico stupiranno i vostri ospiti convincendo anche i palati più esigenti.

Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete anche il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo fate riscaldare un filo di olio extravergine di oliva in padella e aggiungete l'aglio e i gamberetti sgusciati, fate cuocere per 10 minuti sfumando con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

Scolate il riso venere e mettetelo di nuovo nella pentola. Aggiungete 2/3 dei gamberetti cotti e il Burro Santa Lucia, mantecate il riso venere con i gamberetti energicamente per qualche minuto a fuoco spento.

Servite il riso venere con i gamberetti decorando con i restanti gamberetti lasciati precedentemente da parte.



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Massimo 250 battute