Riso Freddo con Verdure

Primi Piatti
Primi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 360 g di riso arborio
  • 150 g di pomodorini
  • 1 peperone verde
  • 2 peperoni gialli
  • 50 g di olive verdi senza nocciolo
  • 150 di Galbanino L'Originale Galbani
  • qualche foglia di prezzemolo
  • un filo di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

In estate non c'è niente di meglio che una bella insalata di riso, per servire un primo piatto sfizioso e semplice da preparare. Ma come ottenere un piatto di successo, dal gusto leggero e dal sapore invitante? Scegliendo ingredienti di stagione, colorati e pieni di gusto.

Seguendo i nostri consigli di cucina potrete preparare un ottimo riso freddo con verdure, che piacerà a tutta la famiglia. Procuratevi del riso che non scuoce, dei pomodorini maturi e dei peperoni verdi e gialli per dare colore, un po' di olive per aggiungere una nota acidula e arricchite il tutto con un bella dadolata di Galbanino.


Preparazione:

Per preparare il riso freddo con verdure, per prima cosa lessate il riso al dente in abbondante acqua salata, quindi mettetelo sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura e scolatelo alla perfezione.

Trasferitelo in una zuppiera capiente, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate bene, per evitare che i chicchi si attacchino, quindi conservatelo in frigorifero.

Adesso lavate e tagliate a metà i pomodorini, tagliate a rondelle le olive, lavate e mondate i peperoni dai filamenti e dai semi e poi tagliateli in tanti tocchetti.

Prendete il Galbanino, tagliatelo a fette spesse e poi riducetele in tanti dadini, quindi prendete la zuppiera dal frigo e condite il riso con tutti gli ingredienti preparati.

Guarnite il vostro riso freddo con verdure con le foglie di basilico spezzettate, spolverizzate sulla superficie un po' di pepe e servite.



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