Riso e indivia

Riso e indivia
Primi Piatti
Primi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di riso
  • 150 g di indivia
  • 100 g di Pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Quella di riso e indivia è una minestra rustica decisamente appetitosa, realizzata con ingredienti poveri e molto popolare nella cucina romana.

Perfetta per i periodi invernali, questa cremosa zuppa vi farà riscoprire sapori antichi, in una preparazione semplice e invitante.

Il gusto deciso e consistente dell'indivia viene equilibrato da quello più delicato delle carote e da succulente strisce di Pancetta Galbapancetta rosolate, per un risultato da 10 e lode.

Provatela anche voi: la nostra ricetta per uno strepitoso piatto di riso e indivia è davvero facilissima, non vi resta che seguire le istruzioni passo dopo passo.


Preparazione:

Per preparare la minestra di riso e indivia, per cominciare eliminate dal cespo di indivia le foglie esterne più sciupate o dure, quindi lavate quelle buone sotto l'acqua corrente e affettatele grossolanamente.

Tritate finemente la cipolla, l'aglio, le carote e il sedano e riducete a listarelle le fette di Pancetta Galbapancetta. Fate scaldare un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente, aggiungete il trito di verdure e lasciatelo appassire.

Rosolatevi brevemente anche le strisce di pancetta, dopodiché unite l'indivia, mescolate per insaporire e regolate di sale e pepe. Dopo pochi minuti, versate in pentola un litro d'acqua, coprite col coperchio e fate andare la cottura per circa mezz'ora.

A questo punto, aggiungete il riso e terminate la cottura, aggiungendo un altro bicchiere d'acqua se necessario. Una volta pronta, dividete la minestra di riso e indivia nei piatti e servitela con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.



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Massimo 250 battute