Riso con mozzarella

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di riso arborio
  • 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 l di brodo vegetale
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

presentazione:

Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero originale e divertente da preparare, un primo piatto adatto a tutte le stagioni e dal gusto cremoso e delicato: il riso con mozzarella.

Un abbinamento all'apparenza particolare, un piatto divertente che saprà conquistare il palato di adulti e bambini*.

Il gusto delicato del riso si sposa benissimo con la Mozzarella Santa Lucia così filante che crea un connubio cremoso e saporito: arricchitelo con il parmigiano grattugiato e una spolverizzata di pepe nero prima di servirlo in tavola.

Preparare il riso con mozzarella è veramente facile e veloce: continuate a leggere per scoprire passo passo come fare.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Versate in una pentola antiaderente 1 l di acqua e aggiungetevi un dado da cucina per il brodo. Lasciate scaldare a fuoco lento fino a quando il dado non si sarà completamente sciolto.

Quando il brodo sarà caldo (ma non in ebollizione) aggiungete il riso arborio e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti (o per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso scelto) rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Durante la cottura prestate particolare attenzione al livello dell'acqua nella pentola: se vedete che il riso si sta asciugando troppo, aggiungete altra acqua aiutandovi con un bicchiere.

Spegnete la fiamma e aggiungete il Burro Santa Lucia e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. La mozzarella si scioglierà con il calore del riso dando al nostro riso con mozzarella la sua cremosità.

Aggiungete a questo punto il parmigiano grattugiato, mescolate e disponete il vostro riso con mozzarella su dei piatti piani da portata. Spolverizzateci sopra il pepe nero macinato al momento e servitelo ancora caldo.



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