Riso al microonde

Primi Piatti
Primi Piatti PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 800 ml di acqua
  • 360 g di riso Carnaroli
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il riso al microonde è una preparazione molto semplice che vi farà risparmiare un po’ di tempo sulla cottura del piatto. Spesso capita di trovarsi in pausa pranzo e, quando i minuti sono contati, usare il microonde per preparare un primo piatto di riso vi permette di risparmiare un po’ di tempo evitando di mettervi ai fornelli.

La ricetta che vi proponiamo oggi è estremamente semplice: un piatto di riso in bianco condito con il Burro Santa Lucia che vi permetterà di arricchirne il sapore e mantecare perfettamente il riso.

Potrete completare la ricetta con il parmigiano, oppure accompagnarla con carne, pesce o verdure: noi vi consigliamo di aggiungere al risultato finale il Galbanino tagliato a cubetti o la Mozzarella Santa Lucia per rendere il tutto molto più appetitoso.

Seguite la nostra ricetta per ottenere un bel piatto di riso al microonde.


Preparazione:

Per preparare il riso al microonde, mettete in una pirofila il riso, copritelo con l’acqua, e aggiustate di sale, impostate il forno a microonde alla massima potenza e cuocetelo per 10 minuti.

Nel frattempo, tagliate il Burro Santa Lucia a tocchetti. Passati i primi 10 minuti, togliete l’acqua in eccesso dal riso senza scolarlo completamente e aggiungete i tocchetti di burro. Mescolate bene e ponete nuovamente la teglia nel forno e riavviate la cottura sempre alla massima potenza per altri 5 minuti.

Terminata la cottura, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare il tutto.

Il riso al microonde è pronto, facile vero?



I vostri commenti alla ricetta: Riso al microonde

Lascia un commento

Massimo 250 battute