Risi e bisi con mozzarella

Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT5M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di piselli freschi in baccello
  • 1 l di brodo
  • 240 g di riso carnaroli
  • 60 g di Burro Santa Lucia
  • 60 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 porro
  • 30 g di parmigiano
  • 125 di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

presentazione:

“Risi e bisi” è una ricetta della tradizione gastronomica veneta; una particolare versione del riso con piselli. Servita come primo piatto, è una delle pietanze delle grandi occasioni. Una preparazione che si colloca a metà strada tra il risotto e la minestra.

La portata è molto conosciuta, forse una delle più note della cucina veneta, ideale da consumarsi nel periodo primaverile, quando i piselli, ingrediente fondamentale per la realizzazione del piatto, vengono raccolti nei campi ed hanno un gusto più fresco.

Se vi state domandando come fare a prepararla, il primo passo è sicuramente la scelta dei legumi, fondamentale per la buona riuscita della pietanza. Questi, in unione col riso, la pancetta Galbapancetta, il Burro Santa Lucia, il brodo, la Mozzarella Light Santa Lucia e il parmigiano daranno vita ad un piatto che è un vero e proprio equilibrio di sapori.

Preparazione:

Per realizzare risi e bisi, se i vostri pisellini sono ancora nel baccello, dovete prima di tutto sgranarli. Dopodiché, lavateli ed usate i baccelli per insaporire il vostro brodo, facendoli cuocere a fuoco alto per 1 ora. A questo punto, filtrate il brodo e passate i baccelli al setaccio. Dunque, riunite entrambi in un composto liquido che sarà la base della vostra pietanza.

A questo punto, dentro una pentola fate sciogliere il Burro Santa Lucia insieme ad un cucchiaio d’olio extravergine d'oliva. Quindi, rosolate il porro finemente tagliato; aggiungete poi la pancetta Galbapancetta tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato finemente ed in ultimo i pisellini. Ad operazione terminata, fate prendere sapore al tutto. Quindi aggiungete anche un mestolo di brodo. Fate cuocere la preparazione per 5 minuti a fuoco lento.

Trascorso il tempo indicato, unite il riso, abbondante brodo, sale e pepe. Dopodiché, fate cuocere i vostri risi e bisi al dente. Aggiungete ancora del brodo nel caso in cui la vostra minestra risulti troppo asciutta.

Quando la pietanza sarà pronta, a fuoco spento mantecate la portata con una nocciola di Burro Santa Lucia, il parmigiano e la Mozzarella Light Santa Lucia.



  1. Energia kcal 497
  2. Proteine g 21,43
  3. Lipidi g 22,33
  4. Carboidrati disponibili g 55,48


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