Ricette con la ricotta

Scopri tutte le ricette con ricotta

Caratterizzata da una consistenza cremosa e delicata, la ricotta è un prodotto incredibilmente versatile da usare in cucina, dal momento che si presta alla preparazione di tante pietanze variegate e appetitose.
Dagli antipasti ai primi piatti, dai secondi sfiziosi ai dolci più cremosi, le ricette con ricotta sono davvero innumerevoli e tutte molto saporite. Questo latticino è l’ingrediente principale di ricette regionali antiche e golose, ma con i consigli di Galbani diventerà ben presto il protagonista delle tue interpretazioni più originali. Scopri in questa sezione come usarla per realizzare tanti piatti gustosi sia dolci che salati.

RICETTE SFIZIOSE E PIATTI CON LA RICOTTA

Se hai voglia di servire delle portate speciali per conquistare il palato dei tuoi invitati, i piatti con la ricotta sono un’opzione assai prelibata. Esistono infatti tante ricette salate con la ricotta già solo per un aperitivo tra amici, come lo sformato di verdure, le uova farcite o i bignè con mousse al salmone.

Nella preparazione dei primi la ricotta dà probabilmente il meglio di sé: prova gli irresistibili cannelloni al forno o il pesto con le noci, farcisci delle morbide crespelle e i classici ravioli oppure utilizzala per rendere più cremosa un’avvolgente vellutata.

Nei secondi piatti invece questo ingrediente fa la sua comparsa nell’impasto delle polpette, nelle frittate e nelle verdure ripiene e gratinate: tutte ricette facili e veloci che regalano una marcia in più ai soliti procedimenti.

Infine, per quanto riguarda i dessert, tanto i dolci al cucchiaio quanto le torte tradizionali diventano soffici e golosi con l’aggiunta della ricotta. Scopri quante idee sono disponibili per un menu coi fiocchi e realizza anche tante ricette light con la ricotta, grazie alla linea Light di questo prodotto offerta da Galbani.