Ricciola in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 30 minuti di marinatura
Ingredienti:
  • 4 filetti di ricciola
  • 125 g di Yogurt Magro Galbani
  • 2 limoni
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di aneto
  • valeriana q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La ricciola è un pesce azzurro dalle carni molto pregiate e saporite, perfetto per la realizzazione di carpacci, tartare, sughi per primi piatti e secondi alla griglia.

Oggi vogliamo mostrarvi come preparare questo pesce in padella, con un procedimento semplicissimo e veloce, dal risultato incredibilmente sofisticato e ricco di gusto.

Tutto quello che dovrete fare sarà marinare i filetti in un intingolo di olio, succo di limone e erbe aromatiche, scottarli in padella e servirli con una cremosa salsa di accompagnamento a base di Yogurt Magro Galbani.

Non potrebbe essere più facile! Curiosi di provarlo? Seguite passo dopo passo il procedimento che vi stiamo per mostrare e assaporate anche voi un'elegante ricciola in padella.


Preparazione:

Per realizzare la ricciola in padella, spremete un limone e filtratene il succo, aggiungete un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il timo, l'origano e l'aneto e mescolate per ottenere un'emulsione omogenea.

Mettete i filetti di ricciola a marinare nell'intingolo preparato per circa 30 minuti, dopodiché scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, adagiatevi sopra il pesce e scottatelo a fiamma viva per circa 4 minuti per lato.

Nel frattempo, spremete il secondo limone e mescolatene il succo con lo Yogurt Magro Galbani, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

A questo punto, trasferite la ricciola in padella nei piatti da portata, guarnite con qualche foglia di valeriana e servitela con la salsa allo yogurt in una coppetta a parte.



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