Secondi piatti trentini

Il Trentino è una regione che richiama subito alla mente sconfinati prati ricoperti di erba verde o di neve, ma anche deliziosi piatti a base di materie prime del posto di ottima qualità. Gli ingredienti principali utilizzati sul territorio sono la carne, la polenta e i formaggi, che insieme creano dei piatti davvero deliziosi e perfetti per le fredde giornate invernali.

In questa sezione Galbani ha voluto dedicarsi in particolare alla seconda portata, aiutandovi a sperimentare soluzioni mai testate prima per la soddisfazione dei vostri cari. Avventuratevi in un'esperienza sensoriale nuova e mettetevi subito al lavoro!

Come non iniziare con una polenta Carbonera, una versione molto nota in Trentino e ricca di gusto e cremosità. Per la base è necessario usare una farina di mais, mentre per il condimento è previsto un trionfo di formaggi diversi. Si fondono infatti nel piatto il Bel Paese, il Burro Santa Lucia e soprattutto il Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani, dal sapore intenso ma ben bilanciato. Completano il quadro un rametto di prezzemolo, un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverizzata di formaggio grattugiato per donare una nota di sapore ulteriore al piatto.

Proseguiamo poi con uno strudel in chiave salata, ripieno di spinaci e Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani. In un solo morso è possibile godere di un sapore eccezionale, capace di stupire anche gli ospiti dal palato più esigente. Numerose sono le varianti che è possibile fare di questa versatile ricetta, utilizzando ad esempio dello speck con della Ricotta Santa Lucia o del prosciutto cotto unito alla Mozzarella Santa Lucia. Per gli amanti delle verdure di stagione, potete sostituire gli spinaci con le zucchine, i peperoni o le melanzane.

Perché non decidere di portare in tavola un pollo condito in maniera diversa dal solito? Interessante è la versione trentina al miele, senape e Mozzarella Santa Lucia, tre sapori che sembrano contrastare tra loro ma che in realtà sono perfettamente abbinabili se bilanciati nelle dosi. Il segreto è quello di realizzare una salsa cremosa e aggiungere della pancetta all'interno, offrendo una nota in più di sapore all'intera composizione.

Terminiamo infine con degli involtini agli sfilacci, una parte del cavallo che di rado viene utilizzata in cucina ma che invece dà numerose soddisfazioni. Ad accompagnarli della Mozzarella Santa Lucia, del Galbanino e delle melanzane ovali. Buon appetito!

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