Piatti unici toscani

La Toscana è una regione molto ricca dal punto di vista enogastronomico, poiché offre ai numerosi visitatori una vasta gamma di ricette che consentono di creare un menù completo, dall'antipasto al dolce.
Per questo motivo Galbani ha deciso di raccogliere per voi una serie di idee davvero gustose, che vi consentiranno di fare una splendida figura con i vostri ospiti, proponendo accostamenti più o meno arditi mai provati prima.
Non lasciatevi sfuggire una simile occasione e testate dei mix con i prodotti e i latticini della linea Santa Lucia, che ben si sposano con i piatti unici del territorio.

Iniziamo con una farinata farcita, una torta a base di farina di ceci molto apprezzata nella zona.
Questa prevede una preparazione piuttosto semplice, che si presta a portare in tavola una soluzione golosa anche quando il tempo scarseggia.
L'impasto è caratterizzato da acqua, olio extra vergine di oliva, sale e pepe, mentre la farcitura può seguire tranquillamente la fantasia dello chef o in alternativa gli elementi presenti nel frigo.
Un'idea sempre apprezzata è quella che prevede un ripieno a base di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani o prosciutto crudo del territorio e la Mozzarella Santa Lucia.
Per rendere il piatto ancora più filante, tagliate del Galbanino a fette e scaldatelo leggermente al forno o in padella, ogni morso sarà una vera e propria goduria.

Proseguiamo poi con una panzanella con olive nere e Mozzarella Santa Lucia, un piatto unico delicato e perfettamente adatto alle giornate più calde e alla stagione estiva.
La realizzazione non necessita che di qualche minuto e la resa cromatica sulla tavola è davvero gradevole alla vista.
Utilizzate anche dei pomodorini tondi tagliati a piccoli pezzi, una cipolla di Tropea, del basilico e una generosa dose di olio extra vergine di oliva, che donerà una nota di sapore ulteriore all'intera composizione.

Perché non stupire poi gli ospiti con una pappa al pomodoro, una zuppa a base di San Marzano, aglio, cipolla, basilico e prezzemolo, sapori semplici esaltati dalla presenza del pane casereccio toscano e della Mozzarella Santa Lucia marinata nel limone, sale e pepe.
Numerose saranno quindi le consistenze all'interno del piatto unico, che delizieranno il palato di tutti i commensali presenti.

Queste sono solo alcune delle ricette proposte nella sezione dei piatti unici toscani, Galbani ne propone molte altre che non ci rimane che scoprire e portare in tavola.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Piatti unici toscani