Red Velvet Cake con Crema al Formaggio

Red Velvet Cake con Crema al Formaggio
Dessert
Dessert PT25M PT30M PT55M
  • 10 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:

  • 273 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 135 g di latte scremato
  • 125 g di Yogurt Magro Galbani
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di colorante in gel
  • 1 limone (il succo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • ½ cucchiaino di sale

Per la crema al formaggio:

  • 230 g di Formaggio Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 230 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

Per prima cosa preparate il surrogato del latticello mescolando il latte con lo yogurt Magro Galbani, un cucchiaino di succo di limone e attendendo almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.

Dedicatevi ora al Pan di Spagna. Montate per 5 minuti il burro morbido in planetaria. Unite metà dello zucchero semolato, continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite lo zucchero rimanente e mescolate.
Aggiungete ora le uova una alla volta sempre mescolando.
Unite vaniglia, colorante sempre mescolando.
Ora alternate l’aggiunta del latticello con cacao e farina setacciati mescolando più lentamente.
Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il bicarbonato mescolate precedentemente all’aceto a formare un po’ di schiuma.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versate in tre tortiere a forma di cuore precedentemente imburrate e infarinate. Fate cuocere il tutto a 170°C per 25 minuti circa. Sformate e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio.
In una ciotola montate il formaggio spalmabile con il mascarpone Santa Lucia fino ad ottenere un composto cremoso. Unite lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto setoso.
Montate la panna fresca ed incorporatela delicatamente al composto di formaggio.
Prendete ora gli strati ormai freddi e rifilateli sui bordi in modo che siano esattamente della stessa dimensione.
Prendete il primo disco e farcitelo con la crema al formaggio. Sovrapponete il secondo, farcitelo e così via fino a terminare gli strati.

Per San Valentino:
Decorate l’ultimo strato con un cuore di crema al formaggio e cuoricini di zucchero a guarnizione. Fate riposare la torta (anche per una notte) e servite.

Per la festa della mamma:
Decorate l’ultimo strato con ciuffetti di crema al formaggio e guarnite con granella di pistacchi e nocciole, lamponi e menta fresca.
Fate riposare la torta e servite.

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Massimo 250 battute