Rana pescatrice in padella

Rana pescatrice in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 filetti di rana pescatrice da 150 g l'uno
  • farina q.b.
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • il succo di un limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 3 foglie di salvia
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La rana pescatrice, conosciuta anche con la denominazione di coda di rospo, è caratterizzata da una carne delicata, con un sapore leggermente diverso a seconda del luogo di provenienza dell’animale. Potrete trovare la rana pescatrice in commercio sia fresca che surgelata, per la nostra ricetta ne utilizzeremo i filetti. Seguite le nostre indicazioni per portare in tavola la rana pescatrice in padella.

Il procedimento è molto semplice e prevede la cottura della rana pescatrice infarinata in padella con il Burro Santa Lucia e qualche foglia di salvia, un abbinamento classico e molto gustoso. Per rendere i filetti più saporiti, abbiamo poi scelto un condimento a base di succo di limone, prezzemolo e vino bianco: un tocco di acidità, infatti, si sposerà perfettamente col sapore delicato del pesce.

Potrete servire la rana pescatrice in padella come sfizioso secondo piatto con un contorno a base di insalata o di patate.


Preparazione:

Iniziate la preparazione della rana pescatrice in padella impanando i filetti nella farina e mettendoli da parte.

Preparate un'emulsione mescolando l'acqua, il succo di limone, il prezzemolo, il sale, il pepe, un cucchiaio d'olio e il vino bianco. Ora mettete sul fuoco una padella e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia insieme a un filo d'olio. Rosolatevi lo spicchio d'aglio e le foglie di salvia.

Togliete l'aglio e aggiungete i filetti di pesce, rosolateli su entrambi i lati, quindi versate l'emulsione. Ora coprite e fate cuocere per 20 minuti. La rana pescatrice in padella è pronta per essere portata in tavola.



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