Ragù vegetariano

Preparazioni Base
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  • 5 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 12 ore per far riposare il ragù
Ingredienti:
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di peperoni
  • 140 g di sedano
  • 160 g di carote
  • 250 g di melanzane
  • 100 g di piselli
  • 200 g di cipolle rosse
  • 40 g di Burro Santa Lucia
  • 3 spicchi di aglio
  • basilico q.b.
  • alloro q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Volete proporre ai vostri amici una versione alternativa del ragù? Allora la ricetta del ragù vegetariano fa senza dubbio al caso vostro.

Questa preparazione prevede una combinazione di verdure particolarmente appetitosa, che può però variare di stagione in stagione, permettendovi così di sperimentare soluzioni sempre nuove.

Utilizzate il ragù vegetariano per condire ogni tipologia e formato di pasta!


Preparazione:

Iniziate a preparare il vostro ragù vegetariano lavando e tagliando a dadini zucchine, peperoni, melanzane e pomodori. Prendete, quindi, una padella e ponetevi il Burro Santa Lucia lasciandolo sciogliere. Aggiungetevi il tritato che avrete realizzato con sedano, cipolle, carote (opportunamente lavate e pulite) e aglio. Unite al soffritto alcuni aromi, quali il rosmarino, la salvia, l’origano, il timo e qualche foglia di basilico.

A questo punto ponete nella padella le verdure già spezzettate e qualche foglia di alloro, poi coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa (se il ragù si asciugasse troppo potreste aggiungere del brodo). Quando sarà passata mezz’ora di tempo togliete il coperchio e ultimate la cottura a fiamma lenta.

Potete lasciar riposare il ragù vegetariano anche per 12 ore prima di togliere le foglie d’alloro e frullare il tutto per dare uniformità.



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Massimo 250 battute