Ragù toscano

Preparazioni Base
Preparazioni BasePT60MPT0MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di maiale macinato
  • 250 g di manzo macinato
  • 100 g di salsiccia di maiale
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 coste di sedano
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Il ragù toscano è un sugo gustoso e saporito perfetto per condire primi piatti di pasta o da servire con delle fette di polenta o di pane toscano tostato.

Il ragù toscano è una ricetta che nel corso degli anni ha sviluppato diverse varianti.

Noi lo abbiamo preparato con un misto di salsiccia, carne di manzo e carne di maiale macinate, ma spesso vengono utilizzati anche i funghi porcini o i fegatini di pollo al posto della salsiccia.

Il segreto è sperimentare sempre nuove varianti fino a trovare la ricetta perfetta che soddisfa le proprie esigenze. Continuate a leggere qui sotto per scoprire come preparare questo gustosissimo condimento.


Preparazione:

Tritate finemente le carote, il sedano, l'aglio, la cipolla e il rosmarino. Fate poi soffriggere il tutto nel Burro Santa Lucia eventualmente allungando con un poco di acqua nel caso il soffritto di odori risultasse troppo secco.

Aggiungete ora il macinato di maiale e di manzo e la salsiccia di maiale sbriciolata. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 5 - 10 minuti a fiamma dolce.

Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma viva quindi aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere il ragù toscano a fiamma dolce per 30 minuti.

Una volta terminata la cottura regolate di sale e di pepe. Provate il ragù toscano per realizzare sfiziosissimi piatti!



I vostri commenti alla ricetta: Ragù toscano

Lascia un commento

Massimo 250 battute