Ragù di zucchine

Preparazioni Base
Preparazioni BasePT45MPT0MPT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di zucchine
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Vi piacciono tantissimo le verdure e avete voglia di gustare un bel primo piatto preparato con verdure di stagione? Allora, perché non provate la ricetta di questo saporito ragù di zucchine?

Il ragù di zucchine è un condimento che si sposa perfettamente con i formati di pasta più corti. Per prepararlo, è sufficiente realizzare un soffritto con scalogno e carota, al quale andranno aggiunte le zucchine.

Ecco la ricetta con tutti i passaggi per preparare un fantastico ragù di zucchine:


Preparazione:

Iniziate a preparare il vostro ragù di zucchine sbucciando lo scalogno e mondando e lavando la carota e le zucchine.

Tritate finemente lo scalogno e la carota e tagliate le zucchine a cubetti non troppo grandi, quindi mettete sul fuoco una padella con il Burro Santa Lucia e fate rosolare leggermente scalogno e carote.

Quando saranno appassiti, mettete a cuocere anche le zucchine. Rosolatele per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi versate nella padella la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e e di pepe, unite anche la foglia di alloro e fate cuocere il vostro ragù di zucchine per 15 minuti circa.

Una volta pronto, potete utilizzare il ragù di zucchine per condire il formato di pasta che preferite.



I vostri commenti alla ricetta: Ragù di zucchine

Lascia un commento

Massimo 250 battute