Ragù di seitan

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di seitan al naturale
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 80 g di carote
  • 45 g di scalogno
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 110 ml di vino bianco
  • mentuccia q.b.
  • basilico q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b
  • noce moscata q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Siete alla ricerca di un ragù sfizioso, saporito e appetitoso?

Ecco la ricetta del ragù di seitan, perfetto come condimento per le preparazioni più varie, dalle lasagne alla polenta.

Si tratta di una di quelle ricette che non potrete che riproporre una volta che l’avrete gustata.

Se preferite, potete anche utilizzare il brodo vegetale caldo per insaporire il vostro ragù ed evitare di sfumare con il vino.


Preparazione:

Iniziate a preparare il ragù di seitan pulendo carote e scalogno e tagliandoli accuratamente a dadini. Spezzettate anche qualche foglia di mentuccia e di basilico. Prendete, quindi, una padella e ponetevi il Burro Santa Lucia, lasciate che si sciolga lentamente a fuoco basso prima di aggiungere gli ingredienti che avete in precedenza preparato. Fate, quindi, soffriggere il tutto per 5 minuti circa aggiungendo una spolverizzata di noce moscata.

A questo punto prendete il seitan e, dopo averlo tritato finemente con il mixer, unitelo al vostro soffritto. Trascorsi 10 minuti, sfumate il tutto con il vino e lasciate cuocere ancora 10 minuti. Trascorso questo tempo versate la polpa di pomodoro e aggiungete una spolverizzata di peperoncino e una presa di sale e portate a conclusione la cottura lasciando per altri 10 minuti il vostro ragù di seitan sul fuoco a fiamma bassa.



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