Ragù di funghi

Preparazioni Base
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di funghi
  • 150 g di scalogno
  • 80 g di carote
  • 70 g di sedano
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 110 ml di vino bianco
  • timo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Ecco una preparazione veloce e facile per un sugo saporito e goloso, con cui potrete incontrare anche il gusto di quegli amici che non amano la carne.

Il ragù di funghi è la ricetta perfetta per la stagione autunnale; questo sugo vi conquisterà grazie al profumo irresistibile dei funghi, tanto che non potrete più farne a meno, una volta che lo avrete provato.

Si tratta di un sugo perfetto per ogni tipo di pasta, lunga o corta che sia!

Preparatelo e condite i vostri primi con questa sfiziosissima preparazione:


Preparazione:

Per preparare il vostro ragù di funghi prendete in primo luogo lo scalogno, pulitelo e tagliatelo. Ponetelo, quindi, in una padella in cui avrete già fatto sciogliere 40 g di Burro Santa Lucia, insieme a carote e sedano, che avrete già pulito e tritato.

Lasciate dorare il tutto per 5 minuti e poi versate il vino, aggiungendo anche sale e pepe, a vostro piacimento. Coperta la padella con il coperchio, lasciatela su fuoco basso per ulteriori 5 minuti, quindi alzate il fuoco e fate addensare. A questo punto potete lasciar riposare questa prima preparazione.

In seguito, ponete per qualche istante i funghi in acqua bollente e poi, dopo averli scolati, asciugateli e tagliateli in pezzi non troppo piccoli.

Prendete una seconda padella e ponetevi il Burro Santa Lucia restante e lasciate che si sciolga. Aggiungete, quindi, i funghi, distribuendo su di essi una manciata di timo e saltandoli in padella per 5 minuti. Unite al soffritto i funghi e avrete un gustoso ragù di funghi!



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