Ragù di agnello

Ragù di agnello
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT180M PT0M PT180M
  • 4 persone
  • Facile
  • 180 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di pomodori maturi
  • 300 g di macinato di coscia d’agnello
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 80 ml di vino rosso
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.
  • olio extravergine q.b.

presentazione:

Cercate un condimento gustoso e saporito per arricchire il primo piatto del vostro menù?

Oggi vi proponiamo una valida ricetta alternativa alle classiche preparazioni, come la pasta aglio olio e peperoncino: il ragù di agnello, un sugo dal gusto ricco e deciso, che conquisterà proprio tutti.

Nella nostra preparazione, ingredienti semplici come cipolle, carote, sedano e pomodori si uniscono alla carne di agnello per creare un condimento molto invitante, esaltato dal Burro Santa Lucia e dalle note di sapore del vino rosso.

Seguite la nostra ricetta per scoprire come preparare il ragù di agnello perfetto per accompagnare le pappardelle o altra pasta fresca all'uovo.

Se volete conoscere tutti i segreti  su come fare il ragù, visitate la nostra sezione dedicata.

Preparazione:

Per preparare il ragù di agnello, cominciate lavando molto bene tutte le verdure: sbucciate la cipolla, pelate la carota e il sedano e tritateli tutti molto finemente.

In una pentola antiaderente in un giro d’olio extravergine mettete il Burro Santa Lucia a sciogliere a fuoco basso. Appena si è fuso, aggiungete il trito di verdure e fatelo soffriggere per qualche minuto.

Unite ora l’alloro e il macinato d’agnello e fate rosolare per una decina di minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Lavate i pomodori, incideteli a croce sul dorso e sbollentateli in acqua bollente per un paio di minuti, poi scolateli, passateli sotto l’acqua fredda corrente, eliminate la pelle, tagliateli a metà ed eliminate i semi, poi tagliateli a cubetti.

Sfumate la carne d’agnello con il vino rosso, alzate la fiamma e mescolate spesso per far evaporare la parte alcolica.

Una volta che l’alcol sarà sfumato, abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori e mescolate per amalgamare bene, lasciate cuocere per 30 minuti rigirando spesso, passati i quali aggiungete il brodo e proseguite la cottura per altri 90 minuti girando di tanto in tanto.

Il profumato e gustoso ragù d’agnello è pronto per condire i vostri primi piatti.



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