Radicchio al microonde

Contorni
Contorni PT20M PT0M PT20M
  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 cespo di radicchio
  • 30 g di pangrattato
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di Certosa Stracchino Galbani
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Il radicchio appartiene alla famiglia delle cicorie. È caratterizzato da un colore rossastro e dalle striature bianche, tipico, in particolare, della zona di Treviso, da dove proviene la varietà più pregiata. Il suo utilizzo è molto variegato, infatti viene impiegato per la preparazione di risotti, contorni e secondi. In questa ricetta lo prepareremo in modo semplice e sfizioso utilizzando uno strumento molto presente in cucina: il microonde. Seguite il nostro procedimento per portare in tavola il radicchio al microonde.

Il sapore leggermente amarognolo del radicchio verrà addolcito dal formaggio grattugiato e dalla Certosa Stracchino che, grazie alla cottura nel microonde, si scioglierà divenendo morbida e cremosa.

Portate in tavola il radicchio al microonde, sia freddo che tiepido, come appetitoso contorno di secondi a base di carne o pesce. Lasciatevi conquistare dal suo gusto cremoso.

 


Preparazione:

Iniziate la preparazione del radicchio al microonde pulendolo: togliete le foglie esterne e sciacquate il cespo sotto l'acqua corrente. Tagliate il radicchio in quattro parti e poi a pezzetti.

Disponeteli in una pirofila da microonde unta con l'olio e spolverizzata con il pangrattato. Condite il radicchio con un filo d'olio, il restante pangrattato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e la Certosa Stracchino .

Cuocete nel microonde per 10 minuti alla massima velocità  (se avete a disposizione la modalità grill, utilizzatela per gli ultimi 3 minuti di cottura).

Servite il radicchio al microonde tiepido.



I vostri commenti alla ricetta: Radicchio al microonde

Lascia un commento

Massimo 250 battute