Rabaton

Primi Piatti
Primi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 850 g di spinaci
  • 10 g di maggiorana
  • 25 g di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 140 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • 7 rametti di salvia
  • 7 rametti di rosmarino
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 1 dado da brodo
  • farina q.b.

presentazione:

I rabaton sono delle polpettine a base di verdure, come spinaci, bietole o erbette di campo, cotte in un brodo caldo e poi passate in forno.

Ciò che caratterizza questa preparazione, tipica della cucina piemontese, è l'incredibile profumo di spezie (salvia e rosmarino) che si diffonderà nella vostra cucina mentre la realizzerete, inebriando non solo i vostri ospiti ma anche voi alle prese con i fornelli.

Una vera e propria golosità, resa ancora più morbida, cremosa e irresistibile da un impasto realizzato con la Ricotta Santa Lucia.

Provate a realizzare questi rabaton, siamo sicuri che sia i grandi che i bambini* vi chiederanno di fare il bis!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i rabaton prendete la Ricotta Santa Lucia e lavoratela con una forchetta.

Lessate in abbondante acqua salta gli spinaci e, una volta pronta la verdura, strizzatela e conservate l'acqua di cottura.

Mettete nuovamente sul fuoco l'acqua di cottura e aggiungete il dado. Fate bollire.

Realizzate un trito di maggiorana, prezzemolo, aglio e metà quantità di salvia.

Sbattete le uova e versatele in una terrina assieme a 80 g di formaggio grattugiato, agli spinaci tritati, la ricotta e il trito di erbe. Lavorate l'impasto.

Regolate di sale e aggiungete la noce moscata.

Formate tante piccole polpette e rotolatele in poca farina.

Mettete a cuocere i rabaton nell'acqua di cottura delle verdure in piena ebollizione.

Imburrate con il Burro Santa Lucia una teglia da forno e sistemate al suo interno i rabaton aggiungendo il formaggio grattugiato avanzato e una noce di Burro Santa Lucia.

Cospargete la teglia con i rametti di salvia rimasti e con il rosmarino.

Fate cuocere in forno a 180° per non più di 10 minuti.



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