Quiche ricotta e spinaci con prosciutto

Quiche ricotta e spinaci con prosciutto
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT50M PT10M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200 g di spinaci
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 40 g di pinoli
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La quiche ricotta e spinaci è un piatto davvero gustoso e facile da preparare. La farcitura a base di spinaci, Ricotta Santa Lucia e prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto è davvero una bontà, dalla consistenza morbida e dal gusto delicato si adatta benissimo ad ogni pausa o momento di relax durante la giornata. Il tutto è completato da una buonissima crema, perfetta per legare il tutto, fatta con uova e panna.

Servite la quiche ricotta e spinaci come secondo unico, antipasto o a fette per i vostri aperitivi e nessuno potrà fare a meno di prenderne almeno due fette. Seguite la nostra ricetta e riuscirete a preparare una quiche ricotta e spinaci indimenticabile.

Preparazione:

Pulite e lavate gli spinaci e cuoceteli in una pentola con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale. Preparate la farcia della quiche ricotta e spinaci amalgamando le uova con la panna da cucina, il sale e il pepe.

Prendete una teglia da forno, ricopritela con la pasta brisée che provvederete a bucherellare con una forchetta. Formate degli strati con gli spinaci prima, il prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto poi e, infine, la Ricotta Santa Lucia. Versatevi sopra la crema di uova e panna e decorate con qualche lembo di pasta brisée e i pinoli.

Mettete la quiche ricotta e spinaci in forno a 180° per 40 minuti e servite dopo averla fatta raffreddare.

I vostri commenti alla ricetta: Quiche ricotta e spinaci con prosciutto

giuseppinanolano
È preparata con ingredienti semplici da trovare.

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Massimo 250 battute