Quiche ricotta e spinaci con prosciutto

Quiche ricotta e spinaci con prosciutto
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT50M PT10M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200 g di spinaci
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 40 g di pinoli
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La quiche ricotta e spinaci è un piatto davvero gustoso e facile da preparare. La farcitura a base di spinaci, Ricotta Santa Lucia e prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto è davvero una bontà, dalla consistenza morbida e dal gusto delicato si adatta benissimo ad ogni pausa o momento di relax durante la giornata. Il tutto è completato da una buonissima crema, perfetta per legare il tutto, fatta con uova e panna.

Servite la quiche ricotta e spinaci come secondo unico, antipasto o a fette per i vostri aperitivi e nessuno potrà fare a meno di prenderne almeno due fette. Seguite la nostra ricetta e riuscirete a preparare una quiche ricotta e spinaci indimenticabile.

Preparazione:

Pulite e lavate gli spinaci e cuoceteli in una pentola con 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e un pizzico di sale. Preparate la farcia della quiche ricotta e spinaci amalgamando le uova con la panna da cucina, il sale e il pepe.

Prendete una teglia da forno, ricopritela con la pasta brisée che provvederete a bucherellare con una forchetta. Formate degli strati con gli spinaci prima, il prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto poi e, infine, la Ricotta Santa Lucia. Versatevi sopra la crema di uova e panna e decorate con qualche lembo di pasta brisée e i pinoli.

Mettete la quiche ricotta e spinaci in forno a 180° per 40 minuti e servite dopo averla fatta raffreddare.

Curiosità:

La torta salata di ricotta e spinaci si può preparare anche con una base di pasta sfoglia.

Per realizzarla iniziate pulendo e mettendo a cuocere gli spinaci per circa 10 minuti. Fateli scolare e unite la ricotta, il parmigiano, le uova sbattute, un pizzico di sale e un po' di noce moscata.

Prendete una tortiera foderata con carta da forno del diametro di 24 centimetri e, con l'aiuto di un po' di farina, stendete metà della pasta sfoglia all'interno facendola aderire bene ai bordi.

Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci dentro il composto di spinaci livellandolo con un cucchiaio. Coprite con il resto della pasta sfoglia e spennellate la superficie con un po' d'uovo.

Mettetela nel forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti e servitela tiepida.


I vostri commenti alla ricetta: Quiche ricotta e spinaci con prosciutto

giuseppinanolano
È preparata con ingredienti semplici da trovare.

Lascia un commento

Massimo 250 battute