Quiche porri e speck

Quiche porri e speck
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 porro
  • 200 g di speck Galbaspeck Galbani
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 100 g di scamorza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Quante volte ci si trova a dover preparare qualcosa all'improvviso, per amici o per la famiglia, e si va nel panico per decidere cosa portare in tavola. Oggi vi diamo dei consigli su una ricetta semplice e veloce, ma comunque buonissima e d'effetto: la quiche porri e speck.

Questa torta salata richiede ingredienti facili da reperire e si presta a essere utilizzata per tante occasioni, da aperitivi a buffet di feste di compleanno, come antipasto o secondo piatto per una cena sfiziosa.

Unendo il sapore dolce dei porri con la cremosità della Ricotta Santa Lucia e il gusto con note affumicate dello speck Galbaspeck, la quiche porri e speck sarà un successo!
 

Preparazione:

Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili.

Riscaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate ammorbidire il porro rigirandolo continuamente per evitare che bruci. Salate e pepate

Tagliate la scamorza a cubetti e lo speck Galbaspeck a striscioline. Mettete da parte.

In una ciotola amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova, un pizzico di sale e pepe. Unite anche il porro ammorbidito, lo speck Galbaspeck a striscioline e la scamorza a cubetti.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una pirofila foderata con carta forno e bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta. Riempite con la farcia, livellate la superficie, richiudete i bordi e infornate a 180° per 30 minuti.

Lasciate raffreddare la quiche porri e speck, tagliate a fette e servite.



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Massimo 250 battute