Quiche fiori di zucca

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée di forma tonda
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 150 g di fiori di zucca freschi
  • sale q.b.
  • 3-4 filetti di acciughe sott'olio
  • 2 uova
  • pepe q.b.

presentazione:

La quiche fiori di zucca è una torta salata dal gusto leggero, facile da preparare e molto comoda da servire soprattutto in primavera ed estate, essendo un piatto che va servito a temperatura ambiente e adatto anche a picnic o gite fuori porta.

Il sapore delicato della farcitura a base di Ricotta Santa Lucia e fiori di zucca ripassati in padella ottiene quel gusto in più grazie all'aggiunta di filetti di acciughe sott'olio e pepe. Portate in tavola questa quiche fiori di zucca come antipasto o secondo e conquisterete davvero tutti. Se volete, potete rendere più ricca questa ricetta aggiungendo alla farcitura piccoli dadini di zucchine.
 

Preparazione:

Pulite e lavate i fiori di zucca.

Riscaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete i fiori di zucca spezzettati, facendoli cuocere e ammorbidire aiutandovi con 1/2 bicchiere d'acqua per qualche minuto.

In una ciotola amalgamate le uova e la Ricotta Santa Lucia, aggiungete le alici sott'olio e i fiori di zucca, sale e pepe e continuate a mescolate per 4-5 minuti.

Foderate una pirofila con carta forno, adagiateci la pasta brisée bucherellata con i rebbi di una forchetta.

Versate la farcitura all'interno della pasta brisée e mettete la quiche fiori di zucca in forno caldo per 25 minuti a 180°.

Prima di servire la quiche fiori di zucca attendete che raffreddi.



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Massimo 250 battute