Quiche di verdure

Quiche di verdure
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Certosa Light Galbani
  • 100 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 300 g di zucchine
  • 100 g di piselli surgelati
  • 2 uova
  • 50 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • latte q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La quiche di verdure è una variante della torta salata molto più cremosa e morbida. La preparazione non è per nulla complicata e basta solo avere tanta passione per la buona cucina.

La ricetta che vi suggeriamo oggi è davvero buonissima. Si tratta di una quiche di verdure arricchita dal gusto leggero e delicato della Certosa Light e della Ricottina Light Santa Lucia. Potete scegliere di preparare questa quiche utilizzando le verdure che preferite, l'importante è che vengano cotte prima di impastare il tutto.

La quiche di verdure va servita fredda, per questo motivo si adatta in tanti modi ai diversi momenti della giornata. Potete servirla come antipasto, come secondo completo o come una delle portate di un buffet a base di carne e verdure.

Preparazione:

Per cucinare una buona quiche di verdure seguite le fasi descritte in questa ricetta. Lavate e tagliate a dadini le zucchine e le carote.

In una padella fate rosolare in olio extra vergine d'oliva la cipolla tritata finemente, le zucchine, le carote e i piselli surgelati. Con l'aiuto di un po' d'acqua fatele ammorbidire, salate e pepate.

Togliete le verdure dal fuoco, fatele raffreddare e amalgamatele in una scodella con la Certosa Light. In un'altra padella fate rosolare la pancetta a dadini, eliminate il grasso fuso in eccesso e unitela al composto di verdure.

Srotolate la pasta brisée in una pirofila o tortiera non troppo alta e versateci il composto di verdure. A parte, sbattete le uova con la Ricottina Light, il parmigiano e il latte fino ad ottenere una crema. Versatela sul composto e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

Servite la quiche di verdure quando sarà raffreddata.

I vostri commenti alla ricetta: Quiche di verdure

Lascia un commento

Massimo 250 battute