Per realizzare la quiche di spinaci per prima cosa pulite bene gli spinaci sotto l'acqua corrente, poi strizzateli, asciugateli e tagliateli finemente aiutandovi con un grosso coltello.
Affettate quindi la cipolla a velo e scottatela in un tegame nell'olio caldo. Una volta che si sarà imbiondita, aggiungete il Burro Santa Lucia e, una volta sciolto, versate anche gli spinaci e girate bene con un cucchiaio di legno.
Lasciateli appassire per 10 minuti e poi aggiungete anche il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e l'erba cipollina tritata, girando per bene per amalgamare il tutto, poi lasciate a intiepidire.
Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il latte e condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
A questo punto versate il composto nel tegame con gli spinaci e il formaggio ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta brisée dentro una teglia circolare rivestita di carta da forno, bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta e poi versate al suo interno il composto a base di spinaci.
Ripiegate i lembi della pasta all'interno della teglia e poi infornate la vostra quiche di spinaci nel forno già caldo a 180° per 40 minuti. Sfornatela e poi servitela calda o, se preferite, fredda.
Quiche di spinaci
- 4 persone
- Facile
- 75 minuti
Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisée
- 100 g di spinaci
- 2 uova
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- una confezione da 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 50 ml di latte
- mezza cipolla
- un filo d'olio extra vergine d'oliva
- un mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
Abbiamo utilizzato:
in alternativa puoi utilizzare:
presentazione:
Un'ottima quiche, o torta salata, può essere preparata facilmente farcendo una sfoglia di pasta brisée con ingredienti freschi e saporiti, in genere verdure, formaggio e carne, ben miscelati tra loro e solitamente legati dalla presenza delle uova.
Anche la quiche di spinaci che vi proponiamo in questa ricetta dovrà essere preparata in questo modo, utilizzando degli spinaci freschi, appassiti nel Burro Santa Lucia, e unendoli alle uova e al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
Miscelando tra loro questi ingredienti, otterrete una quiche davvero morbida e dal gusto leggero, perfetta per essere servita calda o tiepida come secondo piatto.
La quiche di spinaci è un piatto sfizioso ma anche molto versatile, perché potete prepararlo in anticipo e poi gustarlo freddo, quindi si presta per essere portato ad una festa a casa di amici oppure a un picnic all'aperto.
Questa preparazione può diventare anche protagonista di uno sfizioso aperitivo: vi basterà tagliare la vostra quiche di spinaci in tanti bocconcini stuzzicanti che potrete servire in abbinamento a un cocktail fresco e colorato.
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Preparazione:
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