Quiche di melanzane

Quiche di melanzane
Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 melanzane piccole o 1 grande
  • 3 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 70 ml di latte
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 40 g di parmigiano grattugiato

presentazione:

La quiche di melanzane è una gustosa ed estiva torta salata, perfetta da servire come antipasto o da portare con sé durante un picnic o una gita fuori porta.

Realizzarla è molto semplice, così come sono facilmente reperibili gli ingredienti necessari per la sua preparazione. Ciò che rende speciale questa torta è che potete scegliere se aggiungere o sostituire qualcosa basandovi sui vostri gusti e su quelli dei vostri ospiti.

Noi abbiamo scelto di accompagnare le melanzane con una dadolata di Galbanino che renderà saporita e sfiziosa questa quiche.

Scoprite con noi come fare a portare in tavola una deliziosa quiche di melanzane!
 

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la quiche di melanzane, è lavare la verdura e tagliarla a tocchetti.

In una padella capiente e antiaderente, mettete a scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e rosolate le melanzane fino a quando diventeranno morbide e dorate; quindi tenetele da parte.

Stendete la pasta sfoglia su di una teglia e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate sulla pasta sfoglia le melanzane e il Galbanino precedentemente tagliato a dadini.

In una ciotola sbattete assieme le uova, il latte, la panna e il parmigiano grattugiato.

Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate ancora e poi versate il tutto sulle melanzane e il Galbanino.

Ripiegati i bordi di pasta sfoglia sulla farcitura e infornatela in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate la quiche di melanzane e lasciate intiepidire prima di servire.



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