Quiche di cipolle

Quiche di cipolle
Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 3 cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • Burro Santa Lucia q.b.
  • farina q.b.
  • 1 rotolo di pasta brisée

presentazione:

La quiche di cipolle è un classico tra le torte salate. Prepararla è estremamente facile e potete servirla sia in porzioni piccole, utilizzando stampini di dimensioni ridotte (come vi suggeriamo di fare nella ricetta) sia come una vera e propria torta in un formato più grande, con forma tonda o rettangolare.

Il ripieno di questa quiche è fatto di ingredienti semplici e facili da trovare al supermercato, come la Ricotta Santa Lucia, il formaggio stagionato, le uova e le cipolle, naturalmente. Dopo averla cucinata, la quiche va fatta raffreddare a temperatura ambiente prima di essere consumata. Solo così i sapori e gli aromi degli ingredienti si amalgamano bene e danno il meglio di sé in quanto a gusto e compattezza. Per questo motivo la quiche di cipolle è perfetta per essere servita come antipasto freddo, apericena a buffet o come stuzzichino per una gita fuori porta.
 

Preparazione:

Tritate le cipolle finemente con un coltello o nel mixer e fatele dorare un po' in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua per farle stufare e continuate la cottura fino a renderle leggermente caramellate.

Amalgamate in una ciotola le cipolle caramellate e la Ricotta Santa Lucia, il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Ungete con il Burro Santa Lucia le formine e infarinatele quel poco che basta per non far attaccare sul fondo e sui lati la quiche di cipolle.

Ricoprite le formine con la pasta brisée e riempitele con il composto.

Infornate la quiche di cipolle per 30 minuti a 180° e servitela fredda.



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