Quiche alla ricotta con porri e zucchine

Quiche alla ricotta con porri e zucchine
Focacce e...
Focacce e... PT60M PT10M PT70M
  • 6 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 zucchine piccole
  • 3 porri
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 40 g di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe.

presentazione:

La torta salata zucchine e porri vi conquisterà sin dal primo morso, scoprite insieme a noi come realizzarla.

Due ingredienti gustosi e semplici, come le zucchine e i porri, si amalgameranno tra loro grazie all'aggiunta di Ricotta Santa Lucia, uova e panna da cucina. Questa cremosa e irresistibile farcitura si adagerà su una base di pasta brisée croccante e sfiziosa.

Il procedimento è molto semplice e con in nostri consigli non avrete bisogno di particolari capacità culinarie. Non importa se decidete di prepararla come piatto unico o come secondo per una cena tra amici, e nemmeno se vorrete portarla il giorno dopo con voi a lavoro, ciò che importa è che abbiate poco più di un'ora da dedicare alla cucina e alle persone che amate!

Avete messo sulla tavola tutti gli ingredienti che vi serviranno? Se sì, iniziate subito a preparare la vostra golosa torta salata zucchine e porri.

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare la torta salata zucchine e porri è lavare le verdure e tagliarle a rondelle privando i porri della parte verde finale e le zucchine delle estremità.

In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e versatevi le verdure: salate, pepate e cuocete a fiamma media rigirando spesso per 20 minuti circa.

In una terrina lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con le uova, unitevi il parmigiano, sale e pepe e le verdure preparate.

Foderate una teglia rotonda con un rotolo di pasta brisée, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra la farcia livellandola.

Decorate la superficie con ritagli di pasta brisée avanzata.

Cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

La vostra torta salata zucchine e porri va gustata tiepida ed è adatta come secondo sfizioso, come piatto unico o servita in piccole fette durante i vostri aperitivi.

I vostri commenti alla ricetta: Quiche alla ricotta con porri e zucchine

Lascia un commento

Massimo 250 battute