Quiche al radicchio

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 2 piccoli cespi di radicchio rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla rossa
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 uova medie
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Le torte salate sono pratiche, versatili e sempre gustose. Ne è un esempio la quiche al radicchio, preparazione rustica con un morbido ripieno a base di Ricotta Santa Lucia, Galbanino e radicchio, adatta in qualunque occasione, come picnic o come pasto da portare al lavoro.

Preparare la quiche al radicchio è semplicissimo e potete prepararla in ogni momento, soprattutto quando si ha poco tempo per portare in tavola qualcosa di buono e gustoso. Seguite i nostri consigli e buon appetito!
 

Preparazione:

Pulite, sfogliate e lavate il radicchio. Tritatelo grossolanamente e fatelo ammorbidire in un soffritto di olio extravergine di oliva e cipolla tritata. Regolate di sale.

Nel frattempo amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova, salate, pepate e mettete da parte.

Foderate uno stampo circolare dal diametro di 22 centimetri con carta forno, adagiateci la pasta brisée e fate dei buchi sul fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate sulla pasta un primo strato con metà dose di composto alla ricotta, un secondo con il radicchio appassito, un terzo con delle fette o dadini di Galbanino e ultimate con l'altra metà del composto alla ricotta. Ripiegate l'eventuale pasta in eccesso e infornate la quiche al radicchio per 25 minuti a 200°.

Sfornate la quiche al radicchio e servitela una volta che si sarà intiepiedita o raffreddata.



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Massimo 250 battute