Quiche ai peperoni

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 peperoni di diversi colori
  • 200 ml di panna da cucina
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 3 uova
  • una noce di Burro Santa Lucia
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 50 ml di passata di pomodoro.

presentazione:

La quiche ai peperoni che vi proponiamo in questa ricetta è un piatto carico di gusto ed invitante, che può essere servito come piatto unico o diventare uno sfizioso pranzo al sacco, da portare sempre con voi per rifocillarvi durante le pause tra i vostri impegni giornalieri.

Si tratta di un piatto comodo e versatile, perché prevede poche e semplici preparazioni: infatti, una volta puliti e stufati i peperoni, vi basterà assemblare tutti gli ingredienti dentro la pasta brisée e poi infornare la pietanza.

Per accompagnare il gusto forte ed intenso dei peperoni, vi consigliamo di utilizzare il Galbanino, un ottimo alleato per questo tipo di preparazioni perché, con il calore della cottura, si fonderà amabilmente, legando tra loro tutti gli ingredienti e regalando più gusto al vostro piatto.

Per rendere ancora più sfiziosa la vostra quiche ai peperoni, oltre al formaggio filante, utilizzate un po' di passata di pomodoro: in questo modo le vostre verdure diverranno ancora più saporite e la vostra torta salata si accenderà con un'allegra nota di colore, risultando invitante, non solo per il palato, ma anche per gli occhi.

Preparazione:

Per preparare la quiche ai peperoni per prima cosa occupatevi di questi ultimi: lavate ed aprite i peperoni, puliteli dai semi e dai filamenti bianchi e poi tagliateli a listarelle.

Versate un cucchiaio d'olio in una padella, fatelo scaldare e stufateci dentro i peperoni per cinque minuti; poi aggiungete un pizzico di sale e pepe e la passata di pomodoro e fateli cuocere ancora, ponendovi sopra un coperchio, per 10 minuti.

Nel frattempo scaldate il forno a 180° e stendete la pasta brisée in una teglia circolare, ben unta con il Burro Santa Lucia; una volta che avrete ottenuto uno spessore di 4 o 5 mm, create dei buchini sul fondo usando uno stecchino o una forchetta.

In una ciotola sbattete le uova, insaporitele con sale, pepe e noce moscata e poi aggiungete anche la panna, mescolando bene.

A questo punto togliete i peperoni dal fuoco e versateli nella teglia, dentro la pasta brisée. Poneteci sopra il Galbanino tagliato a cubetti e, per finire, versateci il composto di uova e panna.

Infornate la vostra quiche ai peperoni per 25 minuti e, quando la pasta sarà diventata dorata e friabile, sfornatela e lasciatela un poco intiepidire prima di servirla.


I vostri commenti alla ricetta: Quiche ai peperoni

Lascia un commento

Massimo 250 battute