Quiche ai funghi

Quiche ai funghi
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT35M PT0M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di funghi misti
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 125 g di Galbanino in fette Galbani
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una presa di sale
  • timo q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani.

presentazione:

Funghi trifolati, prosciutto cotto e formaggio scioglievole sono un trio vincente sulla pizza ma sono un abbinamento perfetto anche per rendere sfiziosa una torta salata, come la quiche ai funghi.

Se dovete preparare un piatto salato da portare ad una festa con molti invitati, questa ricetta è quello che fa per voi, perché la quiche ai funghi si prepara velocemente, con poco sforzo e il suo sapore è davvero ottimo.

Tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete il prosciutto cotto Galbacotto, i funghi trifolati e il Galbanino in fette.

Tra le mani avrete una torta salata davvero gustosa che, con tutti questi ingredienti, saprà saziare e deliziare i vostri invitati, sia se vorrete offrirgliela in grosse fette come secondo piatto, sia se vorrete presentarla in piccoli bocconcini per un aperitivo di apertura pasto davvero stuzzicante.

Preparazione:

Per cucinare la quiche ai funghi pulite i funghi con uno straccio umido e poi affettateli, se necessario.

Fate imbiondire l'aglio in una padella con l'olio caldo, poi togliete l'aglio e sciogliete una noce di Burro Santa Lucia. Una volta sciolto, aggiungete i funghi e trifolateli per 5 minuti.

Una volta che si saranno ammorbiditi, insaporiteli aggiungendo il prezzemolo, il timo e il sale, poi togliete la pentola dal fuoco e lasciateli intiepidire.

A questo punto stendete la pasta brisée dentro ad una teglia di forma circolare e bucherellatela sul fondo con una forchetta. Poneteci dentro le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto e poi versateci sopra i funghi.

Per ultimo, disponete in superficie il Galbanino in fette ed infornate la teglia nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Quando vedrete che i bordi e la superficie della vostra quiche ai funghi si saranno ben dorati, toglietela dal forno e servitela tiepida.


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