Quiche agli asparagi

Quiche agli asparagi
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT45M PT15M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 300 g di asparagi
  • 3 uova
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La quiche di asparagi è una torta salata davvero sfiziosa, ideale per un antipasto o per un aperitivo con amici o familiari.

Di origine francese, la quiche rappresenta un modo veloce e pratico per gustare ingredienti particolari come gli asparagi o altre verdure.

Realizzarla è davvero molto semplice, non avrete bisogno di essere dei grandi cuochi per ottenere un risultato bello alla vista e molto appetitoso.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il Galbanino tagliato in piccoli dadini per rendere ancora più saporita la preparazione.

Scoprite insieme a noi come realizzare questa quiche di asparagi.

Preparazione:

Per preparare la quiche di asparagi, stendete per prima cosa la pasta sfoglia su una teglia ed infornatela per 10 minuti facendo attenzione a bucherellare la base per evitare che si gonfi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Nel frattempo pelate gli asparagi fino a 2 cm dalla punta, poi fate sbollentare per qualche minuto.

Scolateli al dente e metteteli in una scodella dove avrete già amalgamato le uova sbattute con il Galbanino tagliato a piccoli dadini, il latte, la panna e un po' di pepe.

Amalgamate e versate il tutto sulla pasta sfoglia.

Cuocete la quiche di asparagi per circa 20-25 minuti a 180°.

Lasciate intiepidire qualche minuto quindi servite la vostra quiche di asparagi.

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Massimo 250 battute