Purè di zucca e certosino

Purè di zucca e certosino
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  • 1 Persona
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 Certosino Galbani
  • 100g zucca pulita
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 rametto di timo
  • 1 fetta di pane di segale
  • 100 ml latte fresco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. 1. Per prima cosa taglia la zucca a cubetti e trita lo scalogno e mettili da parte.
  2. 2. Porta a ebollizione il latte e aggiungici lo scalogno tritato e la zucca a cubetti. Regola di sale e fai cuocere con il coperchio per circa 30 minuti.
  3. 3. Unisci il timo fresco tenendone un po’ da parte per la guarnizione e frulla il tutto fino a ridurlo in purea. Mescola il burro, aggiungi il pepe e servi in una ciotola capiente. Aggiungi ora il Certosino a ciuffetti sulla superficie.
  4. 4. Taglia la fetta di pane di segnale a cubetti.
  5. 5. In una padella scalda un filo di olio extravergine di oliva e tosta i crostini fino a doratura.
  6. 6. Guarnisci la purea di zucca con crostini di segale, pepe, timo fresco e un filo di olio extravergine di oliva e servi calda.

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