Purè di zucca e certosino

Contorni
ContorniPT0MPT40MPT40M
  • 1 Persona
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 Certosino Galbani
  • 100g zucca pulita
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 rametto di timo
  • 1 fetta di pane di segale
  • 100 ml latte fresco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Accompagna i tuoi piatti autunnali e invernali con questo sfizioso purè di zucca:

  1. 1.Per prima cosa taglia la zucca a cubetti e trita lo scalogno e mettili da parte.
    pure_zucca_certosino_1
  2. 2.Porta a ebollizione il latte e aggiungici lo scalogno tritato e la zucca a cubetti. Regola di sale e fai cuocere con il coperchio per circa 30 minuti.
    pure_zucca_certosino_2
  3. 3.Unisci il timo fresco tenendone un po’ da parte per la guarnizione e frulla il tutto fino a ridurlo in purea. Mescola il burro, aggiungi il pepe e servi in una ciotola capiente. Aggiungi ora il Certosino a ciuffetti sulla superficie.
    pure_zucca_certosino_3
  4. 4.Taglia la fetta di pane di segnale a cubetti.
    pure_zucca_certosino_4
  5. 5.In una padella scalda un filo di olio extravergine di oliva e tosta i crostini fino a doratura.
    pure_zucca_certosino_5
  6. 6.Guarnisci la purea di zucca con crostini di segale, pepe, timo fresco e un filo di olio extravergine di oliva e servi calda.
    pure_zucca_certosino_6

I vostri commenti alla ricetta: Purè di zucca e certosino

Lascia un commento

Massimo 250 battute