Purè di zucca

Purè di zucca
Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di polpa di zucca
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • 1 scalogno
  • 400 g di spaghetti
  • 1 rametto di rosmarino
  • 300 ml di latte
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il purè di zucca è una preparazione insolita e sfiziosa, caratterizzata da una consistenza piacevolmente cremosa e delicata.

Con l'aggiunta di un po' di rosmarino o di noce moscata, vi permetterà di gustare un contorno soffice e saporito, ideale per accompagnare i vostri secondi preferiti.

Ma non finisce qui: potete utilizzarlo anche per condire la pasta o per farcire dei favolosi ravioli. In questo caso, vi suggeriamo di cuocere la zucca al forno o al vapore, piuttosto che nel latte, per un risultato più denso.

Se non l'avete mai provato, questa è la vostra occasione. Leggete la nostra ricetta e scoprite come portare in tavola degli appetitosi spaghetti al purè di zucca, con l'aggiunta del buon speck Galbaspeck. E se volete sapere proprio tutto su questo ortaggio autunnale, vi invitiamo a visitare la sezione come cucinare la zucca.

Preparazione:

Per preparare il purè di zucca, per prima cosa sbucciate e affettate finemente lo scalogno, tagliate la zucca a cubetti e lo speck Galbaspeck a striscioline.

Portate a ebollizione il latte in una casseruola, quindi aggiungete lo scalogno, la zucca e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma dolce col coperchio per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, aggiungete gli aghi di rosmarino tritati, un filo d'olio e un pizzico di pepe. Riducete il composto in purea con l'aiuto di un mixer a immersione.

Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e amalgamatela al purè di zucca e allo speck. Dopodiché dividetela nei piatti e servite.



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