Purè di patate filante

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Contorni PT40M PT20M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate tenere
  • 20 cl di latte
  • 6 Formaggini Crema Bel Paese
  • 1 pezzetto di burro
  • 1 uovo sodo
  • 100 grammi di spinaci cotti e conditi
  • 1 pomodorino
  • 1 oliva denocciolata
  • 1 fetta di carota
  • sale q.b.

presentazione:

Il pure di patate è un classico e gustosissimo contorno che piace molto ai bambini*.

Questa portata di facile preparazione è un piatto a base di patate lessate al quale vengono aggiunti altri ingredienti per creare un composto gonfio ed omogeneo.

Perfetto come contorno per piatti di carne, può essere servito anche da solo per un secondo piatto per bambini leggero ma sfizioso. Quando si tratta dei nostri figli, è sempre bene essere sicuri di ciò che diamo loro da mangiare. Per questo, preferiamo ai classici purè in busta, una facile preparazione da fare a casa.

Vediamo la ricetta per preparare il purè, ma utilizzeremo anche altri gustosi ingredienti per creare un buffo viso sorridente nel piatto. E l’aggiunta del Formaggino Crema Bel Paese renderà questo piatto cremoso, filante, ma soprattutto buonissimo e apprezzato da tutti i bambini!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare il purè di patate filante cominciate sbucciando le patate, lavatele e poi tagliatele a pezzettoni. Mettete le patate in una pentola piena di acqua fredda, aggiungete un po' di sale e fate bollire per 40 minuti o fino a quando le patate non risulteranno morbide. Appena pronte, togliete dal fuoco e scolatele.

Fate raffreddare qualche minuto, poi mettete le patate nel passaverdure, o nello schiacciapatate e fate cadere la purea in una ciotola. Scaldate il latte ed aggiungetelo alla purea di patate un po' alla volta. Aggiungete anche i Formaggini Crema Bel Paese e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Aggiungete una noce di burro ed il sale e amalgamate bene il composto che dovrà risultare gonfio ed omogeneo. Prendete il pomodorino, lavatelo e asciugatelo, tagliate l’oliva denocciolata a metà, sbucciate la carota e ritagliatene un sorriso. A questo punto prendete un piatto piano e metteteci al centro qualche cucchiaio di purè; appiattitelo aiutandovi con un cucchiaio e dategli una forma tondeggiante, come a formare un viso.

Tagliate in due l’uovo sodo per fare gli occhi e posizionateli sulla faccia, mettete quindi il pomodorino come naso e la carota in basso per creare la bocca, a questo punto prendete gli spinaci e posizionateli nella parte superiore del purè per creare i capelli dell'omino. Il vostro bizzarro purè di patate filante è pronto per essere servito ai vostri bambini.

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