Purè di ceci

Purè di ceci
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Contorni PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di ceci precotti
  • 200 g di Certosa Stracchino Galbani
  • 1 cipolla
  • 400 g di pane casereccio
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La ricetta che vi stiamo per spiegare, quella del purè di ceci, ha come protagonista una deliziosa crema di legumi, dalla consistenza morbida e delicata.

Si tratta di una pietanza tipicamente invernale, economica e facile da preparare, che potete servire come contorno per piatti a base di pesce o come gustoso piatto unico, magari affiancandolo a dei crostini croccanti.

Per renderlo più sfizioso e saporito, abbiamo voluto arricchire il nostro purè di ceci con della Certosa Stracchino e una spolverata di rosmarino.

In base ai gusti, potete decidere di sostituire quest'ultimo con una spolverata di paprica e cumino, con un cucchiaio di curry, con dei semi di sesamo o del succo di limone.
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Preparazione:

Per preparare il purè di ceci, tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con 2-3 cucchiai di olio. Quando comincia a imbiondire, aggiungete i ceci con un po' della loro acqua di vegetazione.

Lasciate cuocere per almeno 10 minuti e, quando i ceci risulteranno ben cotti, riduceteli in purea con un mixer a immersione, raggiungendo la consistenza desiderata. Salate e pepate.

Trasferite il composto in un recipiente e amalgamatelo delicatamente alla Cremosa Stracchino , aggiungendo un filo d'olio e una manciata di rosmarino.

Tagliate il pane casereccio a fette e tostatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti. Dopodiché tagliate ogni fetta a cubetti. Servite il vostro purè di ceci ancora caldo con i crostini ottenuti.



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