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Pupazzo di Neve

Dessert PT60M PT60M PT120M
  • 6 persone
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di fecola
  • 100 g di farina
  • 3 uova intere
  • 4 tuorli d'uovo
  • 140 g di burro
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema:
  • 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 banane mature

Per decorare:
  • 400 ml di panna fresca
  • Polvere di cocco
  • Glassa al cioccolato
  • Coloranti alimentari
  • Confetti colorati di cioccolato
  • Biscottini a sigaretta
  • Biscottini ricoperti di cioccolato
  • Caramelle
  • Gel colorato rosso per dolci

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Prendete una terrina, mettete all’interno le vostre uova intere, i tuorli e lo zucchero, poi con una frusta elettrica montate il composto a lungo finché sarà ben gonfio, spumoso e molto montato. Questa operazione richiede almeno 10 minuti, la crema di uova e zucchero deve "scrivere" per avere un pan di spagna sofficissimo.

Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina, dopo averle setacciate bene insieme; incorporatele delicatamente e, a filo, con il burro fuso raffreddato.

Continuate poi versando il composto preparato in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di circa 28 cm, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, poi fate raffreddare completamente.

In seguito, procedete a preparare la crema: montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio e incorporatevi delicatamente il mascarpone, precedentemente lavorato, con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo.

1 - Tagliate la pasta pan di spagna orizzontalmente in 4 dischi con un coltello seghettato.
Ritagliate una base dai dischi in modo da ottenere la forma del pupazzo di neve: spalmatevi quindi la crema al mascarpone e uova e tenetene da parte un paio di cucchiaiate.Formate la scopa con un intaglio di pasta e un biscotto a sigaretta e le braccia con biscottini ricoperti di cioccolato.
2 - Adagiate sopra la farcitura delle fettine di banana quindi posizionate sopra i secondi intagli di pasta delle forme coincidenti. Montate la panna ben ferma con le fruste e spalmatela con una spatola sopra il vostro dolce, ricoprendolo interamente eccetto la parte della scopa e del cappello, tenendone da parte un poco per la sciarpa.
3 - Ultimate disegnando con una sac à poche una sciarpa con la panna montata colorata assieme ai coloranti alimentari di due tonalità differenti, una più scura e una più chiara per i decori.

E ora... Buona merenda!

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Massimo 250 battute