Pulled pork

Piatto Unico
Piatto Unico PT45M PT0M PT45M
  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 720 minuti per la cottura della carne
Ingredienti:
Per la carne:
  • 3 kg di spalla di maiale
  • 7 g di cumino
  • 10 g di paprika
  • 2 g di noce moscata
  • 20 g di senape
  • 50 g di miele
  • 20 g di zenzero fresco
  • 3 spicchi di aglio
  • timo
  • rosmarino
  • olio

Per l’insalata di cavolo (o coleslaw) e l’assemblaggio del panino:
  • 150 g di cavolo cappuccio bianco
  • 150 g di cavolo cappuccio rosso
  • 100 g di mele
  • 100 g di carote
  • 30 g di cipollotti
  • 8 panini da hamburger
  • 200 g di Yogurt Magro Galbani
  • 125 g di maionese
  • 20 ml di zucchero di canna liquido
  • 120 g di Galbanino Fette Galbani
  • 45 ml di aceto di mele
  • sale e pepe q.b.


presentazione:

Mai sentito parlare di pulled pork?

Si tratta di una preparazione appetitosa e speziata tipica degli Stati Uniti, dove l'ingrediente principale è la carne di maiale sfilacciata, con cui viene di solito farcito un panino.

La ricetta non è in sé particolarmente complessa, ma il procedimento richiede una certa quantità di tempo: la carne deve cuocere a cottura lenta e costante in modo da divenire morbida e facile da sfilacciare.

Non lasciatevi sfuggire la possibilità di mettervi alla prova con questa ricetta; il pulled pork è perfetto per un alternativo pranzo in famiglia.


Preparazione:

Per dare inizio alla preparazione del vostro pulled pork, unite in un piccolo recipiente tutte le spezie, aggiungendo anche il sale. Tritate le erbe aromatiche, che potete aggiungere a vostro piacimento. Affettate e tritate lo zenzero, dopo averlo sbucciato; tritate anche l’aglio e aggiungetelo allo zenzero. Infine unite tra loro miele e senape.

Prendete la carne e cospargetela con l’olio, distribuendolo per tutta la superficie. Con un pennello da cucina ricoprite la carne con miele e senape. Conditela, a questo punto, nella sua interezza con le spezie già mescolate e con le erbe aromatiche.

Fate cuocere il maiale al forno (forno preriscaldato statico) per 12 ore a 70° e infine per 15 minuti a 200°. Prima di mettere al forno la vostra carne, avrete inserito al centro un termometro da carne in modo tale da controllare che la carne raggiunga una temperatura interna di 70°.

Quando ormai la cottura della vostra carne è quasi ultimata, potete procedere con la coleslaw: prendete una ciotola e versatevi lo Yogurt Magro Galbani, la maionese, l’aceto di mele e lo zucchero di canna liquido. Aggiungete pepe e sale e frullate con un frullatore a immersione il tutto e lasciate riposare.

Pulite, quindi, il cavolo bianco, quello rosso, i cipollotti, le carote e le mele. Tagliate tutto à la julienne e versate le sottili striscioline in una ciotola; condite con la salsina a base di yogurt, preparata in precedenza.

Quando la vostra carne sarà cotta a puntino, sarete pronti a creare il vostro straordinario panino con pulled pork. Dopo aver estratto la carne dal forno, copritela con un foglio di alluminio e aspettate mezz’ora; sfilacciatela, poi, accuratamente. Prendete ciascun panino e, dopo averlo aperto, farcitelo con una fettina di Galbanino Fette, con la coleslaw, già condita, e con la carne che avete sfilacciato.



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