Profiteroles bianco

Dessert
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  • 8 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 30 bignè
  • 115 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 fialetta di aroma al rum
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 300 ml di panna fresca

presentazione:

Il profiterole è un dolce tipico della tradizione italiana la cui origine sembra molto antica e risalente alla corte dei Medici.

Questo delizioso dessert vede come protagonisti i bignè, riempiti con crema o panna e ricoperti da una glassa al cioccolato oppure da croccante caramello.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un dolce ideale per il fine pasto, che accompagna ad un gusto cremoso e coinvolgente una presentazione davvero raffinata e bella: il profiteroles bianco.

In questa versione del profiteroles, andremo a riempire i bignè con una crema preparata con cioccolato fondente e la Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia.

Infine, la glassa dei bignè sara costituita dal cioccolato bianco.

Sentite già l'acquolina in bocca? Benissimo! Allora che aspettate a preparare con noi questo delizioso profiteroles bianco?

Preparazione:

Cominciate la preparazione del vostro profiteroles bianco assemblando la crema. In una terrina setacciate il cacao e lo zucchero a velo. Aggiungete la Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia e l'aroma al rum.

Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Ora con la crema riempite un sac à poche e farcite i vostri bignè (tenete da parte un po' di crema per la decorazione finale).

Una volta terminata la farcitura, riponeteli in frigo.
Preparate la copertura del dolce tritando il cioccolato bianco. Mettete 100 ml di panna sul fuoco e fatela scaldare fino a sfiorare la bollitura.

Toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco, mescolando finché non si sarà sciolto.
Lasciate il composto in frigo per 30 minuti, quindi montate il resto della panna e, aggiungendo un cucchiaio alla volta, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora tirate fuori i bignè e ricopriteli di cioccolato bianco, immergendoli nella crema con l'aiuto di un cucchiaio.

Disponeteli a piramide su un piano di portata e decorate con dei ciuffetti di crema al cacao.


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