Profiteroles al caffè

Dessert
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  • 8 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 30 bignè
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 40 g di caffè solubile
  • 150 g di zucchero a velo
  • 400 ml di panna fresca

presentazione:

I profiteroles sono un classico dolce a forma piramidale, realizzato con fragranti bignè farciti.

Può essere declinato in tante versione diverse, proprio cambiando gli ingredienti della farcitura o il sapore della crema che ricoprirà il tutto.

Noi oggi lo abbiamo preparato al caffè: un modo davvero perfetto per concludere il pasto con qualcosa di originale.

Mordendo i nostri bignè, potrete assaporare una morbida e delicata farcitura realizzata con il Mascarpone Santa Lucia, mentre la copertura avrà tutto il profumo e il sapore della crema al caffè.

Un trionfo di aromi e consistenze che ben si fondono assieme in un dolce che fa sempre la sua bella figura e conquista sia la vista che il palato.

Scegliete i giusti ingredienti, seguite la nostra ricetta e preparate in poche mosse i profiteroles al caffè.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Cominciate a preparare i vostri profiteroles al caffè montando in una ciotola i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungete, quindi, il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino ad incorporarlo completamente. Montate separatamente gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto.

Ora mettete la crema in un sac à poche e riempite i bignè. Metteteli in frigo a riposare.
Preparate la crema al caffè montando la panna e aggiungendovi lo zucchero a velo.

Sciogliete nel latte il caffè solubile e aggiungetelo alla panna. Mescolate bene e mettete la crema in frigo a riposare per 30 minuti.

Tirate fuori sia i bignè che la crema. Glassate i bignè immergendoli nella crema al caffè e disponeteli a piramide su un piatto di portata.

Ecco pronti i vostri profiteroles al caffè!


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Massimo 250 battute