Ricette al Forno

Ricette al Forno

Ricette al Forno di Primi Piatti e Pasta

Pasta al forno, che passione! Se anche voi non riuscite a resistere a una teglia fumante di pasta appena sfornata per il pranzo domenicale in famiglia, seguite i nostri consigli e provate tutte le sue golose ricette. Questo semplice piatto riesce a mettere sempre d’accordo grandi e piccini*, con la sua stuzzicante crosticina esterna e il suo ripieno succulento e ricco. Potete provare i primi al forno gratinati con pomodoro e parmigiano grattugiato oppure con l’aggiunta di verdure sfritte nell’olio; c’è la versione con il ragù bianco o quella condita con un sugo a base di pesce.

Oltre ai maccheroni e alla pasta fresca a strati come le lasagne, assaggiate anche il timballo di riso o lo sformato al formaggio: sono perfetti per una cena tra amici perché possono essere preparati in anticipo con tutta calma e passati in forno per pochi minuti all’ultimo momento. Tante sono le varianti di questi piatti, da non farvi scappare ci sono sicuramente le lasagne con gli asparagi e Galbanino in Fette, il timballo con melanzane e filante Mozzarella Cucina Santa Lucia e tante altre ancora.

Da servire in tavola la domenica provate anche cannelloni e crespelle, due piatti cremosi, facili e gustosi che mettono tutti d’accordo. Da non perdere i cannelloni con carne macinata e Ricotta Santa Lucia e le crespelle alla piemontese con Certosa Galbani, nonché quelle al prosciutto Galbacotto Fetta Golosa che vi faranno venire l’acquolina in bocca.

Quando viene la voglia di un primo piatto al forno davvero sfizioso, non dovete fare altro che lasciarvi ispirare dalle tante proposte che potete trovare in questa pagina. Occhio ai conchiglioni ripieni, una volta provati non potrete più farne a meno; dalla farcia con Ricotta Santa Lucia e spinaci, alle versioni a base di carne o pesce. Lasciatevi tentare anche dagli gnocchi da preparare in tante varianti diverse, dove una grattugiata di formaggio per finire è l’ideale.

Il risotto al forno l’avete mai assaggiato? È giunta l’ora di farlo, tipico delle feste o ricorrenze, è un piatto appetitoso da servire in tutte le salse. Ricordiamo ancora i maccheroni nelle loro numerose alternative, tra le quali quelli ai tre formaggi con Gorgonzola D.O.P, Dolcelatte, Bel Paese Forma e Galbanino: un piatto dai gusti intensi ed esplosivi. Non vi fidate? Provateli e capirete!

E adesso? Date un’occhiata qui sotto, troverete infatti piatti gustosi dagli abbinamenti perfetti e armoniosi da condividere in famiglia o con gli amici. Non perdete tempo, scegliete una ricetta e mettetevi all’opera!

* sopra i tre anni

Scopri di più

Scopri le ricette Galbani