Primi piatti con gamberoni

I gamberoni sono un tipo di pesce spesso impiegato nella realizzazione di ottimi piatti della cucina italiana, poiché consente di creare un intero menù all'insegna del gusto, dall'antipasto al contorno.
Per questo motivo Galbani ha deciso di raccogliere per voi una serie di ricette relative ai primi, che vi permetteranno di stupire i vostri ospiti e allo stesso tempo azzardare degli accostamenti diversi dal solito, magari aggiungendo la vasta gamma di prodotti della linea Santa Lucia.
Non perdete una simile occasione e divertitevi a sperimentare ai fornelli!

Iniziamo con un risotto alle ortiche adatto a tutte le stagioni, realizzato con dei gamberoni, delle erbe aromatiche e una noce di Burro Santa Lucia, capace di amalgamare gli ingredienti e rendere cremosa l'intera composizione.
Ricordate di sfumare il tutto con del vino bianco e di utilizzare del pepe nero per donare una nota ulteriore di sapore.
In aggiunta potete mettere anche della Certosa Galbani o della Mozzarella Santa Lucia, così che il sapore del formaggio esalti maggiormente quello del pesce e vi consenta di servire un piatto apprezzato da tutti i commensali.

Proseguiamo poi con un primo piatto, degli spaghetti alla chitarra con gamberoni e Ricotta Santa Lucia.
Il segreto per ottenere un risultato goloso è utilizzare del succo di mezza arancia, in modo che gli agrumi contrastino con la dolcezza del condimento e bilancino il gusto dell'intera pietanza.
Si tratta di una soluzione eccellente per le calde giornate estive, sia a livello cromatico che di accostamento degli elementi.

Perché non servire poi ai vostri cari un risotto al profumo di alghe con gamberi e scampi?
Come ogni primo di questo genere il segreto consiste nella mantecatura, realizzata con del Burro Santa Lucia e della Certosa Galbani.
In questo modo si creerà una base morbida, capace di avvolgere ogni boccone con un gusto eccezionale, con un lieve sentore di salsa di pomodoro che serve solo a rendere rosato il riso.
Per un tocco ulteriore non dimenticate delle foglioline di menta, gradevoli non solo come sapore ma anche a livello estetico.

Terminiamo infine con un risotto con tropea, gamberoni e zafferano, impreziosito da una noce di Burro Santa Lucia e una generosa dose di Bel Paese, che ha lo scopo di rendere cremosa la preparazione e filante a ogni boccone.

Queste sono solo alcune delle ricette che Galbani ha pensato per voi, non vi resta che scoprire le altre visitando questa sezione e prendendo delle idee utili in cucina.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Primi piatti con gamberoni