Praline al cioccolato bianco

Dessert
Dessert PT0M PT10M PT10M
  • 6 persone
  • Facile
  • 10 minuti
  • In frigorifero: 60 min
Ingredienti:
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 80 g di zucchero semolato
  • 150 g di cocco disidratato
  • 30 g di granella di mandorle

presentazione:

Un dessert fresco di frigo, da gustare in un unico boccone e che potrete preparare senza fatica e senza cottura: sono le praline al cioccolato bianco. Questi mini dolcetti sono davvero semplici da realizzare e ne esistono infinite varianti, sia per impasto che per granella esterna.

In questa golosa e semplice ricetta vi suggeriamo di preparare delle praline fresche e dal gusto leggero, usando la Ricotta Santa Lucia come ingrediente base, arricchendola con granella di mandorle, cioccolato bianco e cocco grattugiato.

Dalla loro unione otterrete dei dolcetti squisiti, che non hanno bisogno di alcuna cottura e che possono essere gustati subito, anche se raggiungono il massimo della loro bontà dopo essere stati in frigorifero per almeno un'ora.

Le praline al cioccolato bianco sono perfette come dolcetto a chiusura del pasto e sono indicate anche per le feste, magari creando un vassoio allegro e colorato variando i tipi di cioccolato e di granella.

Preparazione:

Per preparare le praline al cioccolato bianco per prima cosa mettete la Ricotta Santa Lucia in un colino e fatela sgocciolare bene dal siero.

Nel frattempo, con un grosso coltello, riducete a scagliette il cioccolato bianco e mettetelo da parte.

A questo punto prendete una ciotola capiente ed unite al suo interno la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero semolato, la granella di mandorle e metà del cocco disidratato.

Amalgamate bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo, prelevatene delle porzioni e create delle palline delle dimensioni di una noce.

Passate le vostre praline al cioccolato bianco nel cocco rimasto, poi mettetele dentro dei pirottini di carta e lasciatele riposare in frigo per almeno un'ora prima di servirle.



I vostri commenti alla ricetta: Praline al cioccolato bianco

Lascia un commento

Massimo 250 battute