Pomodorini freschi ripieni

Pomodorini freschi ripieni
Antipasti
Antipasti PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 6 pomodori medi non acquosi
  • Galbanino a cubetti
  • 300 g di Ricotta Santa Lucia
  • olive taggiasche denocciolate e tritate grossolanamente
  • timo o origano o erba cipollina freschi
  • sale
  • pepe in grani
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Tagliare i pomodori a 3/4, eliminando la parte superiore, svuotarli completamente da tutti i semini facendo attenzione a non romperli; dopodichè vanno messi capovolti a scolare in un colino/colapasta. Mettere a bagno i capperi. Nel frattempo amalgamare in una terrina la Ricotta Santa Lucia, il galbanino a cubetti, le olive nere tritate grossolanamente, l'erba cipollina fresca tagliata finemente o il timo o l'origano ed i capperi e un pizzico di sale. Riempire i pomodori con il composto e, volendo, decorare con un cappero fresco oppure con foglioline di origano o timo. Disporre su un piatto da portata ed adagiarvi i pomodori ripieni. Servire portando in tavola del buon olio extravergine d'oliva e del pepe in grani da macinare al momento.


I vostri commenti alla ricetta: Pomodorini freschi ripieni

CIUTUNI
Li ho preparati una sera per una cena in giardino. Su in piatto da portata in paglia ho messo le foglie di 3 tipi di insalata e vi ho adagiato i pomodorini. E' risultata una bellissima presentazione, oltre ad essere buonissimi...
CIUTUNI
Una sera li ho preparati ad una cena in giardino, serviti su un piatto in paglia, con sopra delle foglie di tre tipi di insalata e vi ho adagiato i pomodorini. Ne è uscita una meravigliosa presentazione. Oltre ad essere buonissimi.
sabrina60
buoni,ottimi per l'estate
mircochen
penso ha un sapore buono
lucifa
Tutti ingredienti che mi piacciono assai e poi l'occhio vuole la sua parte; che coreografia !

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Massimo 250 battute