Pomodori ripieni di cous cous

Pomodori ripieni di cous cous
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 pomodori grandi
  • 50 g di cous cous
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 porro
  • pangrattato

presentazione:

I pomodori ripieni di cous cous sono un goloso piatto da servire sia caldo che freddo. Sono ideali per tutte le stagioni e per numerose occasioni, sia come antipasto per una cena tra amici che come pasto pratico e veloce per un picnic all’aperto.

Il cous cous è ormai un ingrediente entrato ad honorem tra i favoriti della cucina italiana. Molto versatile, si adatta a molteplici preparazioni.

Oggi vi proponiamo di usarlo come ripieno dei pomodori, cuocendo il tutto in forno, in modo che il ripieno rimanga morbido dentro e croccante in superficie. I vostri pomodori ripieni di cous cous saranno resi filanti e gustosi dall'aggiunta della Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare i vostri pomodori ripieni di cous cous cominciate ungendo con l'olio una padella antiaderente. Rosolate il porro mondato e tagliato a rondelle e l'aglio per 5 minuti, quindi salate e pepate.

In una pentola mettete 60 ml di acqua, salate leggermente e aggiungete 4 cucchiai di olio. Quando l'acqua freme, togliete dal fuoco e versate il cous cous, quindi coprite e lasciatelo riposare per 5 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungete il Burro Santa Lucia, il porro e mescolate bene (ricordatevi di togliere l'aglio). Prendete la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a cubetti e aggiungetela al cous cous, una volta che quest'ultimo si sarà raffreddato.

Ora prendete i pomodori, lavateli e privateli dei semini interni. Riempite i pomodori con il cous cous, aggiungete un po' di pangrattato e dell'olio in superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Servite i vostri pomodori ripieni di cous cous tiepidi.

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Massimo 250 battute